Вальс во сне

Я сегодня во сне видел тонкую
Тропку в поле,что возле села,
По которой меня ты,девчонкою,
За собой навсегда увела

И мосток в две доски через речку
Шириной может метров так пять,
За которую вам,мальцам,вечно
Мамы не разрешали гулять.

А вокруг - васильковое поле,
Где - овсяно-горохова смесь
Та,в которой,сорвавшись на волю,
Горох можно "от пуза" поесть.

И,в которой с ровесником в прятки,
Прячась прямо в овсах,поиграть,
А травой так повыкрасить пятки,
Что и пемзою не отодрать.

Снилось:в школу шагала с подружкой
Твоя юность в косичке с бантом,-
Две девчушки  - вы,две хохотушки,
Что принцессами станут потом...

Миг мелькнул - закрутилась шальная
И ещё одна серия сна:
Где - разгульная свадьба хмельная...
И жизнь наша,фантазий полна...

Пусть не всё в ней сложилося гладко,
Словно в скачках на гонке лихой:
Но хорошего было - порядком,
Хоть - плохого хлебнули с лихвой...

Так хотелось бы,в неге приятной,
Досмотреть до конца сладкий сон...
Но...на тумбочке,вдруг,прикроватной
Трель будильника рвёт телефон.


Рецензии