420 ладога ждёт

ветер в лицо с мелким дождём
от мороси чуть прохладно
эту оттепель мы переждём
льда только нет ну да ладно

вернее есть но он не надёжный
можно провалиться под лёд
и я хожу по берегу осторожно
а моё сердце поёт

оттепель похоже установилась надолго
может не схожу на рыбалку зимой ни разу
ноги сырые в ботинках волгло
приду домой сниму их сразу

старый мой друг ледобур
стоит в туалете без дела
а я словно бременский трубадур
хожу вдоль берега не смело

а ладога всё таки ждёт меня
может ещё будет мороз
пусть на наживку истрачу всё до рубля
и на рыбалке отморожу нос.


Рецензии