Расставание

Мои мысли не прочтешь, я знаю.
Может, оттого и равнодушно
Всё что сердцу дорого сжигаю:
Отчего так тяжело и душно.

Все твои открытки, письма, вещи,
Что дарились мне в минуты счастья,
Я бросаю в пламя не из мести,
А из-за тоски в часы ненастья.

На костёр смотрю я с наслажденьем
Соглашаясь с треском, дымом, жаром, -
И прощусь с тобою как с виденьем,
Что так часто называли «даром».

Догорели вещи, стало пусто,
Но я знаю, так всегда бывает.
После пепелища сердцу грустно.
Расставанье скуку навевает.

Чувства были, но они не вечны.
Оттого печали подчинилась.
Всё сгорает, мы недолговечны,
Как огонь, я в этом убедилась.

01/05/2004
© Anna Churakova


Рецензии