Загляни в мои глаза

Задумайся, мечтатель странный,
А, может, в звёздах счастья свет?!
Глядят они на мир нам данный,
Легко кружа среди планет.
Я думала, что в звёздах смысл,
Но, оказалось, смысла нет.
Их блеск наивен и печален
Во тьме блуждающих комет.
Мечтатель странный и прекрасный,
Однажды, верь мне, ты найдёшь
И знак судьбы – луч солнца ясный,
Где плачет над землёю дождь.
Легко пари над звёздной бездной,
А после, на исходе лет,
Задумайся, мечтатель странный,
А, может, в звёздах счастья нет?!

© Anna Churakova


Рецензии