Италия. Приглашение в Лацио

На выставке «Туризм и отдых»
У стенда рад я видеть вас.
И будущим гостям представлю
Я область Лацио сейчас.
Здесь горы с облаками дружат,
Внизу озёра-зеркала.
Их воды часто отражают
Полёты гордого орла.
Здесь разноцветные долины,
Какие травы в них растут.
Пионы, лютики, фиалки
Всё лето долгое цветут.
Но если вы, что к сожаленью,
Природой не увлечены.
Тогда, конечно, без сомненья,
Латину посетить должны.
Зачем в неё зову? Узнайте,
Я в этом городе живу!
Его дома и замок рядом
Вам непременно покажу.
Потом вас угощу рикоттой
И белое подам вино.
И вдруг покажется, что будто
Друг друга знаем мы давно.
Вас утром посадив на поезд,
Скажу с улыбкой доброй я,
Что и в Италии далёкой
У вас есть верные друзья.


Рецензии