Шахматы

А, может, мы сегодня поиграем,
Чтобы ушла обыденность, тоска?
Обсудим все дела за крепким чаем…
Ну, где ж она - «Волшебная Доска»?
*
Нашёл? Неси знакомое всем поле.
Расставь фигур ряды. Дай бой.
Пусть каждый ход по доброй воле
Пройдёт в раздумьях над судьбой.
*
Лицом  к лицу мы будем откровенны -
Все партии разыграны давно.
Воспоминания атак бесценны:
Ты их не промотаешь как кино.
*
И всё ж не стоит ворошить былое -
Сопернику легко поставить мат.
Но в шахматы всегда играют двое,
А, значит, компромисс партнёров – пат.

06/11/2016
© Anna Churakova


Рецензии