Зеркало

Ты смотришь в зеркало, а там
Отражение зеркал.
Преломленье света всюду:
Лабиринтов карнавал.
*
Кажется, что в Зазеркалье
Оживают голоса.
Зеркало между мирами –
Временная полоса.
*
Много образов содержит
Это чудное стекло
Сквозь столетья предвещая
То, что в прошлом утекло.
*
Будешь в модном ли костюме,
Иль в пижаме нараспах, -
Всё останется навеки
В этих древних зеркалах.
*
Только можно ль человеку
Разгадать загадку враз:
Почему так невозможно
От зеркал отвесть нам глаз?
*
Вот и ты с застывшим взором,
Устремляешь мысли вдаль.
Будто в зеркале есть кто-то,
Кто узрел твою печаль.

08/11/2016
© Anna Churakova


Рецензии