Разумом по мечте

Я ошибалась, этот мир другой:
Не тот, что так усердно изучали.
И музыка, измученной струной,
С гитары пропоёт мне о печали.

Наивная, зачем я верю так в мечту,
Которая в плену души томится?
Ведь если суждено, то воплотиться -
Не в этом городе, да и совсем не в ту.

Но вопреки законам лицемерья,
Она всё ж борется за света уголок.
Вселенной мир не так уж однобок,
Коль знает про шестое измеренье.

В сраженьях с разумом всегда один итог:
Чем ближе ты к мечте, тем больше одинок.

18/11/2016
© Anna Churakova


Рецензии