За Россию, за царя

И обдумать не успели,
Как там завтра, что нас ждёт?
А уж ветры налетели,
И труба в поход зовёт.

Шашки чищены до блеска,
Пики справны, порох сух.
До рассвета в перелесках,
В ожиданье, - К бою, - слух.

Кони ржут, ясна тревога,
Разбудили до зари.
Словно вестники от Бога,
Распевают соловьи.

Казаки бывалой части,
Улыбаются в усы.
В молодых клокочут страсти.
Неизвестность впереди.

В лагерях бои – игрушки,
Затевались меж собой.
А сегодня снимет стружки,
Настоящий, первый бой.

Изольются сотни лавой,
Задрожит земля в огне.
Тут уж братцы не до славы,
Удержаться бы в седле.

Знай, шепчи под нос молитву,
Мысли тёмные гони.
Приближай победу битвы,
И рази врага, руби.

Шашки вынуты из ножен.
Алой лентою заря.
Всё пошли, храни нас Боже,
За Россию, за царя…
---07.12.2016 г.---


Рецензии