Царевна-лягушка и Иван - царевич

Царевич ехал на коне,
в болоте квакали лягушки,
болото было в стороне,
царевич ехал вдоль опушки.
Вот захотел он по нужде,
седло покинул одним махом,
неважно было, как и где,
….задрал подол своей рубахи.
И  вдруг, лягушка у ноги,
у той, что на пеньке стояла.
«Не забрызгай сапоги».
Приятным голосом сказала.
«Не понял, что тут за дела,
чтобы лягушка говорила?»
«Царевной раньше я была,
в лягушку ведьма превратила».
«Я вроде бы не пил с утра,
чтобы с лягушками общаться»
«С тобою, Ваня, нам пора,
познать в любви большое счастье».
«Ты, знаешь, сколько у меня,
девиц породистых, красивых…,
чтобы с лягушкой, здесь, у пня,
смеяться будет вся Россия».
«Да не с лягушкой, а со мной,
царевной, молодой и спелой»
«Не вижу рядом я такой…».
«Ты, поцелуй меня, будь смелым 
и я на целый день твоя,
в девичьем образе предстану».
«Вот, подколодная змея,
я целовать тебя не стану».
«Какой же всё-таки глупец,
Ты, Ваня, счастье отвергаешь,
с тобой пойдём мы под венец,
когда любовь мою познаешь».
«Что я теряю, ё моё
и секса, ужас, как охота,
не превратится, то её,
закину далеко в болото».
Достав из рукава платок,
к лягушке близко наклонился,
протёр ей губы, после – чмок… 
и превращенью удивился.
Пред ним предстала…, просто ах,
красавица с лукавым взглядом,
таких, увидишь лишь  во снах,
тут, красота такая рядом.
И не смущаясь наготы,
царевна мило улыбалась.
«Ну, что Ванюша, счастлив ты,
что сказка явью оказалась?»
Сбылось пророчество, сбылось,
слились в едином танце двое,
им и хотелось и моглось,
и чувство вспыхнуло благое.
Но всё имеет свой конец
и продолженье, и начало.
«Ну, что, Ванюша, под венец?»
Из уст царевны прозвучало.
«Не торопи меня, уймись,
всего лишь день с тобою вместе,
не всё так просто, это жизнь…,
что я скажу своей невесте».
«Невеста, это не жена,
мы объясним ей, всё как было,
что уступить она должна
и о тебе навек забыла». 
«Не верю, что поймут меня,
Давай, подумаю немного».
Он под уздцы берёт коня 
и в стремя всовывает ногу.
«Ну, нет, Ванюша, ты не прав»
В лице царевна поменялась.
«Не знаешь ты, мой буйный нрав».
И как-то странно засмеялась.
«Угрозы мне, прямой шантаж,
ты что, лягушка горя хочешь?»
Царевич в злобе, входит в раж.
«И что за смех, чего хохочешь?»
«Прости Ванюша, не со зла,
люблю, и быть хочу с тобою».
А он сказал ей,- «Вон пошла».
И оттолкнул её ногою.
Упав, царевна замерла,
потом на месте закрутилась,
болото поглотила мгла…..
и вновь в лягушку превратилась.
Иван воскликнул,- «Боже мой,
всё это правда, бесподобно.
Пожалуй, что возьму с собой,
а главное в пути удобно!»


Рецензии
Насмешили, особенно развязка! Удачи!

Просто Андрей Владимирович   07.12.2016 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо!Заходите, буду рад!

Виталий Калугин   07.12.2016 15:58   Заявить о нарушении