Колючий ёж

Ну что ж, ну что ж, ну что ж, ну что ж.
Да, пусть я ёж, колючий ёж.
Меня руками не возьмёшь.
Ну что ж, поделаешь, ну что ж.

А, может, я колю не зря?
Нельзя, - твердят, - нельзя, нельзя.
Один удар твой – много дыр.
Фыр-фыр, - ворчу,- фыр-фыр, фыр-фыр.

Я – воин, а не паразит:
Ем, что жужжит, шипит, пищит.
Как страж лесов не сплю в ночи,-
А вслед услышу: «Не бурчи!»

Я также не везде колюч.
И к сердцу моему есть ключ.
Но вам лишь дорог внешний вид.
Вот только, братцы, без обид.

19/11/2016
© Anna Churakova


Рецензии