Все это мы

Птицы, поющие мне свои сладкие трели,
Танец лесного ручья в перезвонах капели.
Ветер, на бал приглашенный царем Листопадом,
Береза, что хвастает клену новым нарядом,
Снежинки, летящие в руки мои с высоты -
Все это ты, моя прелесть, все это ты.

Сотни стихов, пересказанных мною на память,
Тысячи слов о любви - не убрать, не добавить,
Ни кем не разгаданных таинств любовных объятий
И несколько пуговиц на крепдешиновом платье...
Застегнутых стражей, почти неземной красоты -
Все это ты, моя радость, все это ты.

Горечь вина и едкость табачного дыма,
Улыбка, что склеена с помощью красок и грима,
Душа, словно зеркало битое, склеена снова,
Способна любить и к новым потерям готова...
Жаль, больно глазам от горящего ярко огня -
Все это я, как ни странно, все это я.

Только с тобой от кого-то опять мы зависим.
Нет телефонных звонков и отправленных писем.
Нет поцелуев, объятий, свиданий, букетов...
Нет ни закатов, ни встреченных вместе рассветов.
Слепы наши очи, сердце не слышит и губы немы
Все это мы, так уж вышло, все это мы.


Рецензии