Шиповник

Шиповник, уподобясь дикой розе,
Всех поразил природной красотой.
Но каждый помнил о его угрозе:
Ведь он колол с невинной простотой.

Не в ожиданье почестей от люда,
Цветёт всем напоказ, не требуя побед.
Он не король цветов, но с ним прекрасны блюда,
Что услаждают вкус и вылечат от бед.

Его волшебный аромат известен.
Пусть с виду скромен, всё же таинство хранит.
Цветок, который с каждым будет честен:
Своих обидчиков совсем он не щадит.

Не укололся, радуйся удаче –
Кто боль познал, тот думает иначе.

14/11/2016
© Anna Churakova


Рецензии