Сорокет

Сорок эта дата, как диплом,
Это часто уже там, за поворотом.
Муки совести, раскаянья, потом,
Косяки, как соль выходят потом.

Потом, будет выводиться блажь,
И на место будут вставлены глаза
Сняты лыжи, пересмотрен такелаж,
Переклёпаны надёжно тормоза!

Сорокет, как знак, как Рубикон!
За плечами дней водоворот,
В отраженье вижу – это он!
Нарушал всех заповедей кон!

Он виновен, только он один!
Знаю я и некому пенять.
Этот в отраженье господин
На меня похож, чего уж врать!

Отступлю от пропасти черты
Может, устою и не сорвусь!
Может в этом мне, поможешь ты?
Я потом, зачем ни будь, сгожусь!

фото взято из открытого доступа в интернете.


Рецензии