Навести порядок

По дорогам машины проносятся,
Экономят минуты в пути,
Поскорее приехать все просятся,
Долгожданный покой обрести.

Во дворах припаркована злейшая,
Осторожно обходим вокруг,
Не дай бог прикоснуться, затейница
Закричит, получаешь испуг.

Появились заторы, скопления,
Усложняется жизнь в городах,
Нет часами свободы движения,
Кому в пробках стоять не за страх?

Утверждают, что транспорт вещь бренная,
А фактически – дом ездовой,
На колёсах, в позиции пленника
Заполняем себя суетой.

От машин получаем мы равное;
Без сомнения пользу, есть вред,
Добираться легко – это главное,
Аварийность – источник у бед.

На дорогах России трагедия;
Каждый год погибает народ,
Без войны ощущаем последствия,
Беспорядка движения плод.

Покоряем пространство свободное,
Озабочены личной судьбой,
Нарушаем устройство природное,
Занимаемся вечно борьбой.


Рецензии