Скомкан праздник, нет гостей

          * * *

Скомкан праздник, нет гостей
И шампанское не вскрыто.
Вместо пламенных речей
На душе у нас обида.

Торт не тронут, в горле – ком.
На твоих ресницах – слёзы.
И, как только грянул «гром»,
На столе завяли розы.

От разрыва мной плевы
До разрыва отношений
Мы вели корабль любви
Лишь в согласии, без трений.

Наш корабль идёт ко дну,
Есть пробоина на днище.
Топим мы свою весну,
Предаём любовь кладбищу.

Торт не тронут на столе
И шампанское не вскрыто.
Нет гостей на корабле –
У разбитого корыта.

            22 июля 1999 г.


Рецензии
Прекрасное маленькое произведение, трогательное, эмоциональное...С уважением, Надежда.

Надежда Моршинина   07.12.2016 07:45     Заявить о нарушении