В вечном безмолвии...

В вечном безмолвии тьмы, пустоты,
Звёзды в пространстве летают.
Чинно, неспешно и без суеты
Годы, века отмеряют.

Кружат планеты, ведя хоровод
Возле костров неохватных,
Медленно, плавно... Без мыслей, забот.
Нежась в лучах благодатных.

Странник порой их тревожит покой,
Яркой промчавшись кометой.
Звёздный скиталец с хвостом- бородой,
Карла, поэмой воспетый.

Скрылся из глаз, свою лепту внеся,
Вызвав волну возмущений.
Нет ни Руслана у нас, ни меча,,
Чтобы прервать цепь вторжений.

Мы только зрители в играх богов,
Куколки, только родились.
Пыль очень многих осядет веков,
Чтоб наши крылья раскрылись!


Рецензии