Лекарство от гриппа

Кашель, насморк, грипп,
Горло болит и голос охрип.

Нет ни к чему интереса,
Не читаны книги и пресса.

Кажется чай невкусным,
Он пахнет кислой капустой.

Совсем пропал аппетит:
Морозит, ломает, знобит...

Придётся идти на больничный,
А это так непривычно.

А, может, хватит хандрить,
Лекарства горькие пить.

На лыжи - и в зимний лес,
Он полон тайн и чудес.

Морозный воздух, сосновый звон,
Недуги и хвори прогонят вон...

Итак,решено - вирусам бой!
Давай-ка - и ты со мной...


Рецензии