Мама, мама

Написано, как отзыв на стихотворение
"К тебе навожу мосты…"  Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2016/11/03/10900
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

            Сегодня, 26 июля 2017 года
            моей маме могло исполниться
            девяноста пять лет. Но вот
            уже двадцать один год, как
            она оставила нас.
            Вечная память.

Тучки над нехитрым обелиском,
Под табличкой белые цветы.
Как же ты, хорошая, не близко,
Как печально смотришь с высоты.

Ветерок гуляет на погосте
Над погостом – ясный небосклон.
Ты прости, сосем не часто гостем
Прихожу к тебе я на поклон.

Понимаешь, это очень надо,
Приходить к тебе по вечерам,
Просто посмотреть печальным взглядом,
Просто скинуть жизни тарарам.

Просто погрустить – совсем немножко,
И, под ветра лёгкие струи,
Вспомнить, как бежал на хлипких ножках
В тёплые объятия твои.

Здесь, вдали от жизненного хлама,
Постоять, платочек теребя.
Мама, мама, ласковая мама,
Как же не хватает мне тебя…

      Ташкент, 6.12.2016


Рецензии
Виктор! Сколько нежности и любви, сколько грусти и невыплаканных слез..... СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ЭТУ НЕГАСИМУЮ ПАМЯТЬ О НАШИХ МАМАХ!!!!! С благодарностью Наташа

Наталия Баух -Барсукова   12.10.2019 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.