Подруге в день рождения

Едва забрезжил бледный свет
Там, далеко, у мира на краю, -
И вот уже росы в помине нет,
На берегу волны неровный след,
В кафе неподалеку подают
Горячий пряный кофе и багет.
Я знаю, ты не спишь, мой милый друг!
И я хочу, чтоб много лет подряд
Все то, что просыпается вокруг:
И под окном раскидистый гранат,
И верный пёс, и близлежащий сад,
Где сладкий утончённый аромат
Цветов гибискуса и кассий золотых,
Тебе передавали мой привет,
И северного солнца тусклый цвет,
И серый дождь и островки зонтов,
И строки незатейливых стихов,
И, если смогут, всю мою любовь...
И исполняли все твои мечты!


Рецензии