я увидел вчера белый город вдали...

я увидел вчера белый город вдали.
он лежал на холме,был не тесен
и летали над ним поутру сизори
слышен звон колокольный, звук песен

и достойней людей я не видел нигде,
шаг уверен,красивые лица
на зелёных лужайках играли везде
дети,рядом прекрасные птицы

нет ни страха в глазах,
нет изъяна в душе
разговоры ведутся степенно
спор с улыбкой решают они,как и все

кто живёт в этом городе светлом
подошел я к прохожей с вопросом,кто вы?
это грёзы иль явь? мне всё снится?
а она лишь платочком взмахнула,

увы,мне пришлось тот же час возвратиться
в свой неказистый дом,где работы полно
зависть,злость и дурные привычки
там,где взрослые дети играют в войну

малыши жгут в развалинах спички
не забуду видения свои никогда
знаю,что должен сделать сегодня
я хочу изменить этот мир навсегда,
чтобы он озарился любовью


Рецензии