Не для барства...

   ***
Вагонное спящее царство
наполнил с руладами храп.
Плацкартный вагон не для барства,
для тех, кто финансами слаб.
*
Они – старики и старушки,
челночно-торговый народ…
Над ними стреляй хоть из пушки,
храпят… Им лишь кляп только в рот …
*
Не слышно ни шума, ни гама…
Как сели, то все на покой…
Из малого бизнеса дама
всё гладит компьютер рукой.
*
Нет, нет, позвонит лишь мобильник.
О сделках идёт разговор…
Вновь тихо… Луна как светильник
сияет в окно мне в упор…
***               /Москва-Пенза/
                4.12.16      


Рецензии