Звёздный романс

При лунном сиянии ночью не спится,
И, значит, любимая тоже не снится...
А путь, хоть и Млечный, в нём нет молока,
До Бога дорога моя далека...   

Звёзды, как совы, ночами не спят...
Где моя радость? - но звёзды молчат.

При лунном сиянии мысль улетает,
И каждый о каждой грустит и мечтает...
А небо открыто - ни тучки на нём,
Мне грустно, обидно, что мы не вдвоём...

Звёзды далёкие в бездну летят...
Где моё счастье? - но звёзды молчат.

При лунном сиянии можно влюбиться,
Вселенная в космосе будет гордиться,
Любовь неземная откроется ей,
И станет в галактике нашей светлей...

Звёзды венками невесты падут...
Где моя милая? - жду её тут...

При лунном сиянии мне на ладони
Упала звезда, хоронясь от погони,
И я её принял и в дом пригласил,
И всюду, где ни был, с собою носил.

Звёзды другие остались и ждут...
Чьи-то там души, кому-то падут...

      7 декабря 2016 года.


Рецензии