Творческая жизнь

Что-то всё меньше хочется душу, как флаг – напоказ.
Может, ранимость отсутствует... 
(ну та, что была нарывом)
Раньше от слёз не пряталась - Господи, столько раз
хуже калеки ползала по лабиринтам фраз.
Как тот инвалид в коляске, думала: «Вот сейчас
разом сведу все счёты!»
Игры. Сплошные игры.

Что-то всё меньше верится в то, что у сердца стресс.
Как же, оно признается! Молча стучит, как дятел.
Как-то всё по-дурацки.  В чём же тогда интерес:
чувства сначала распять – при этом, не видя крест,
и, тут же!, до хрипа доказывать: «Знаете, чувства есть!»
Нервов на всех не хватит.

Что-то всё меньше думаю. Может, я лгать учусь...
Как же тогда  мне верить, что сердце, душа без маски?
Помню, как кто-то снахальничал: « Ты намотай на ус:
строчки поэтов без вытяжки – это огромный плюс!»
Да мне-то от этого плюса...  Критики не боюсь -
не героиня сказки. 


Рецензии
Героиня!.. Очень даже Героиня...
Ты там острова не отдавай.
И буТь здорова!

Николай Козакевич   14.12.2016 11:39     Заявить о нарушении
Не отдам. Самим нада - рыбки, морепродукты и всё такое... Спасибо за прочтение, пожелание и совет!

Елена Корчагина 2   16.12.2016 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.