Я люблю смешить детей

Если еду я в трамвае,
Возвращаюсь из гостей,
На метро ли рассекаю -
Я люблю смешить детей.

Ну а как не улыбаться?
На тебя глядит малыш,
И глазеночки искрятся -
Как его не насмешишь?

Пол-лица за шарфом спрячешь,
Вдруг глазищи округлишь,
Щеки выпучишь как мячик -
Заливается малыш!

Мама тоже очень рада:
Было выбилась из сил,
Ее маленькое чадо
Незнакомец рассмешил.

Остановка. Вышла мама.
А малыш глядит вослед,
Улыбается. Глазами
Мне как будто шлет привет.

Да и сами посудите:
Их улыбка всех честней.
Что вы там ни говорите -
Я люблю смешить детей!

07.12.2016 Екатеринбург


Рецензии