Серебро

М.М.М. посвящается

А май звенел; качались тени,
И в звездопаде билась ночь.
Под блески сотен наваждений
Всё отлетало в вихре прочь.
Замки разбились, пали стены,
Роса мерцала на листках,
И нам казалось - мы нетленны,
Всё так останется в веках.

День новый, прошлый - всё смешалось,
Часы летели в пустоту,
Земля вперёд для нас вращалась,
И мы любили землю ту.
Весенний дождь, смеясь упруго,
Вскользь наши лица целовал,
Касались фонари друг друга,
Шепча негромкие слова.

Нас набережный ветер в спину
Дыханьем вслух благословлял,
И там, над ним, неторопливо
Всходила нежная заря.
А Бог на нас взирал угрюмо,
Ему мечтались пыль и гром,
Биенье молний, посвист вьюги
Под небом, крытым серебром...


Рецензии