Вальс

М.М.М. посвящается

Она, кружась в изящном вальсе,
Изгибом плеч меня пленив,
Меня связать верней пыталась,
Мою любовь, смеясь, дразнив.
Я с хладнокровною улыбкой
В неё вонзал печальный взор,
О, как наивно, и как мило,
О, как мне дорог этот вздор.
О, как мне дорог этот вздор.

Как ни крути, я знаю точно,
Пройдёт ли год, иль десять лет,
Осколком брызнув, растечётся
И та любовь, что крепче нет.
Тёмным огнём горит светильник,
Нервною дрожью руку бьёт -
Тот, кто прошёл одно, другое -
Тот, может быть, меня поймёт.
Тот, может быть, меня поймёт.

Я не хочу соврать, конечно:
Мне она очень дорога.
Я на неё глядел бы вечно,
Не отрываясь никогда.
Но жизнь неверна по названью,
И к ней, наверное, придёт
Вскоре ошибки осознанье,
И станет взгляд похож на лёд.
И станет взгляд похож на лёд.

Что может быть приятней милой?
Что будет лучше тёплых рук?
И не надейся, не увидишь
Слёз на лице, мой верный друг.
Звёзды летят с небес в пучину,
И корабли идут ко дну,
Какой бы не был связан силой,
Я оторвусь и затону.


Рецензии