На зорьке рано всёж встаю...

На зорьке рано всёж встаю,
Пора кормить своих утят.
И за день так я устаю,
И кролики поесть хотят.

Пора индюшек выгонять,
Нужен выгул для них вольный.
Для них такая благодать,
Они бегают… прикольно!

Меня же знают хорошо,
Говорят со мной порою.
Язык у них простой, простой,
Понимаю их... не скрою.

Люблю большой свой птичий двор,
За ними просто наблюдать.
Их гогот, птичий разговор,
В деревне всё же благодать,

Знаю, труд такой тяжёлый.
Сенокос и заготовки.
Жить в деревне я не скрою,
Здесь особая сноровка.

Вилы, это нет... не дача,
В селе тяжёлый знаю, труд.
Птицу вырастить - удача,
Проспишь момент, возьмут - упрут.

И такое есть... бывает,
Да, есть воришки, здесь в селе.
Так вот стадо убывает,
Но это, правда, и это есть!

фото автора.


Рецензии