Я вас люблю чего же боле?

М.М.М. посвящается

Я вас люблю; чего же боле?
И вечер длинных папирос
Мне не заменит лета поле
И ночи, нежные от грёз.

Там побывать пришлось с неделю;
И прежний плащ зелёных трав
Сменил покров из льда. И хмеля
Не оставалось ни следа.

Ваш слух утешат те же вальсы,
И те же книги мне несут
Забвенья сладостного радость
И боли запертой приют.

Пройдут года, но в том же месте
Нас те же встретят поезда,
И вы останетесь - той самой.
И я останусь. Навсегда.


Рецензии