Цена вопроса

Я утверждаю целесообразно,
что торговать собой не научился.
И мыслю я вполне однообразно,
увы успех мой личный не случился.

Я независим от житейских будней,
богат лишь тем,чего с лихвой хватает.
Пускай мой быт,всеобщего поскудней,
и образ мой не многих впечетляет.

Да я и не алтын,чтоб всем по нраву,
желать всем нравиться-утопия провала.
Хоть цену себе знаю я по праву,
не "золотой",но твёрдого металла.

Иной так своё эго раздувают,
не стоя даже ломанной полушки.
И правду о себе самом скрывает,
расхваливая новые игрушки.

Героем лучше быть,а не казаться,
себя на пьедестал не воздвигая,
Не просто человеком оставаться,
от значимости ноздри раздувая.

Но в наше время это модно стало,
хоть вовсе не мужское это дело.
А чести и достоинства так мало,
любуются собой так не умело.

Поэтому я так самокритичен,
глупцам самоирония противна.
В мире пиара вовсе не раскручен,
позиция моя всегда активна.


Рецензии