Избыток знаний

Я свет лью в просвещенные умы,
туман невежества, спрятав под замок,
 просвещённые умы хуже чумы.
От света знаний учёный весь  промок.

Вокруг нас информации в избытке,
что правда, а что ложь разве разберешь,
реклама, господа, так хуже пытки.
Известно всем, что жизнь не сам себе берёшь

Скажу для тех, кто пророчества любит,
избыток знаний нас всех погубит.


Рецензии