Ты знаешь

М.М.М. посвящается

Ты знаешь, мне вчера приснилось поле.
Зелёное... До высверков в глазах.
Носились в нём, смеясь и громко споря
Мы вместе все - с улыбкой на губах.
 
Ты знаешь, мне вчера приснился город.
Платформы полной разнобойный шум,
Электропоезд прибывающий... лязг, грохот.
Но так спокойно стало мне средь этих дум.
 
Ты знаешь, мне вчера приснился мостик.
Когда проснулся, ещё слышал этот скрип.
И почему-то вдруг мне вспомнилась - так просто -
Скамейка ветхая у штаба, между лип.
 
Ты знаешь, мне вчера приснилось... Странно.
Как будто сдан отчёт, и завтра - выходной.
Я по дороге с рюкзаком иду устало,
Куда-то вдаль, туда - увидеться с тобой.
 
Ты знаешь, эти сны всё чаще снятся.
Я не хочу так просыпаться - не хочу.
Но жизнь... Ну ладно, время отправляться
Навстречу снам. Вздыхаю и молчу.


Рецензии