Мысли

Было все же удобно верить,
Что игра не завершена.
Но мечта, что мой дух лелеял,
До рождения умерла.

Занимательное начало
Для отчаяния и грез.
Оно точно таким бы стало,
Если б мыслилось не всерьез.

Говорят, надо лишь подняться
И все будет само собой.
Поднимаюсь и опускаюсь,
Каменея сухой скалой.

Так ведь люди и пропадают,
Не нашедши свои огни.
Ну и что же теперь?
Не знаю. Пропадают, не говори.

Все представлено, пережито,
Все допущено и равно.
Дохлой вечностью слишком сытый,
Развеваюсь немым песком.


Рецензии