Элегия на G. F. HandelPassacaille

      

Май! Застенчивый и нежный
Как младенец  "налитой"
Пальчик розовый не брежно
Обмакнул в пчелиный рой.

Рассмеялся над скворцами,
Что на пашне мерят шаг
Черно-синими клубами
Разухабистых  Ватаг.

Разразился вдруг Грозою !
Облаков пронзая сень
И тебя нарек -сестрою
Вечно юная  Сирень!

Ты навек во мне останься
Вешней бури чистота
Потаенная Услада,неизбывная Мечта!

А когда шагну нежданно
За черты последний Край
Будь со мною невозбранно
Не земной -Превечный... Май !


Рецензии