неизбежное - неизбежно

Читатель-друг, ответь - ты знаешь анекдот,
О том, что есть конверты в темной тумбе?
Хотим иль нет, но время настает -
Их достаём из ящика... Как цвет срываем с клумбы...

Бутоном любоваться можем мы и день и два,
Вдыхать подслащенные ароматы пестика с тычинкой,
Но всем известна предстоящая судьба -
Завядший стебель колыхается тростинкой.

Сорвёшь цветок или достанешь вновь конверт
Итог один - он вписан в книгу жизни,
Но можем мы с тобою  взять мольберт -
Разбавить красками судьбы капризы...

 


Рецензии