Одиночество

Одиночество вдруг накрыло, будто волна.
Так безбрежно оно... В плен меня захватило. 
Словно поле после брани сплошной. Тишина.
И, похоже, гниеньем несет из могилы…

Спеленав мои душу, разум, тело, оно 
Не дает мне забыться ни днем и ни ночью.
Как всегда, смотрю зачем-то пустое кино
Но не вижу просвета, надежды воочью.

Одиночества панцирь сковал всю мою грудь.
Серым мраком за дверью оно притаилось.
Жутко так мне шепчет: «Будь со мной, будь!..»,
Или, может быть, всё это лишь приблазнилось?..

Я порой едва могу удержать тихий крик:
 «Одиночество, проклято будь и изыди!»,
Но не даст пострадать мне Тот, кто в сердце проник:
По дороге ведёт - учит доброе видеть.
7 декабря 2016 года


Рецензии