Светлый романс

"Я тебе ничего не скажу,
И тебя не встревожу ничуть...",
    Фет А. А.  2 сентября 1885.

Я тебя ни о чём не прошу,
Ты забудь то, что раньше просил...
Я тебя в своём сердце ношу,
Помню всё, что тебе приносил...  
Забываю святых имена,
Вспоминаю прошедшее вновь,
Нынче трудно идут времена,
А спасение - божья любовь...
Далеко ты теперь от меня,
Но ведут все дороги к тебе,
Светлой памяти чувство храня,
Отдаюсь на поруки судьбе...
Ты прости, если можешь, меня -
Очень трудно прожить одному,
Нету сил, нет былого огня,
Но любить, что ушло, ни к чему.
От грехов ты ушла на покой,
Я пока и живу, и грешу...
Интересно, что будет со мной? -
За ответом к тебе не спешу...

    7 декабря 2016 года.


Рецензии