30. Накануне Третьей Ночи. Ожидание, Ревность, Меч

Притомился, волнуется ТРЕТИЙ Герой
В Ожиданье волшебной, чарующей Ночи…(Ожидание)

Ах, какой Он Ревнивец! Он был озабочен
Двух прошедших Ночей хитроумной Игрой…(Ревность)

И Эрот размечтался: «Терпенья нет, Мочи,
Что же ждать от Свидания с Феей такой?
Наслаждаться? Глядеть в ненаглядные Очи?
Любоваться Невестой, Богиней-Женой?
Хоть Одну эту Ночку Я с Ней до Могилы
Буду жить, наслаждаться, любить, обожать,
Любоваться Афиной любимой и милой,
И не просто украдкой по ней воздыхать,
Не во Сне, наяву, видеть Явь Сновидений
У Богини почти неземной Красоты,
Чудодейственной Ночи волшебной Явленье
Бесподобной, прекрасной Афины Черты». (Мечты)

...Наконец он предстал у Божественных Ног
И Афина Божественным Взглядом встречает,
Под Божественным Взглядом Эрот занемог
От Морали – что делать Эроту? Кто знает?
Он застыл. Шевельнуться Он даже не мог…(Мораль)


Рецензии