28. Бескорыстная Любовь. Её Творение, Оригинал и М

Загляделась Она в Изваянье,
Изумлённо застыла Она,
Красотой бесподобной полна. (Оригинал)

А Головка, а Торс – Обаянье!
В этом Камне – Афины Черты;
Описать нелегко Состоянье
Божества неземной Красоты.  (Творение)

Что за Чудо? Какая Фигура!
Взмах Руки и Улыбка в Очах,
И добавить Ей нечего: «Ах!»  (Оригинал)

Жаль, что Мраморная Фурнитура
Закрывала Богиню в Ногах…  (Творение)

И Сизиф бы ЕЁ не узнал,
Видя Мрамор и Оригинал
С Воплощением Жизни Мечты,
Вот, ещё бы такую же Ночь
И Афина была бы – точь-в-точь!  (Любовь)

…Было поздно, Восток озаряя,
Восхищался Творением Феб,
Олимпийских Богов укоряя…  (Творение)

За Мораль – как Ваятель ослеп?  (Мораль)
 


Рецензии