26. Сизифова Любовь. Богиня, Миф и Басня

Отвечает Богине Безумец-Глупец:
«Дорогая, прелестная! Будь же добра,
Потерпи эту Ночку, дождись до Утра,
Будет Утро и Мой безутешный Конец. (Сизиф)

- Я всю Жизнь без Ума от Тебя. Я – любил, –
И обнял он Афину, коснулся, погладил, –
Ведь за Жизнь Эту Ночь у Тебя Я купил!
Но, несчастный Безумец с Богиней не сладил…(Богиня)

Ни Один из известных доныне Вам Миф
Никогда о Трудах Мудреца не писал – 
Как трудился бесстрастно несчастный Сизиф,
Ведь Сизиф в Эту Ночь Божество изваял! (Миф)

Был известен Божественно-сказочной Фее
Дивный Миф о чудесной Судьбе Галатеи,
И глядела на Дело Афина, но вскользь,
И Богине всё было никак невдомёк –
Кто Сизифа на Дело такое увлёк? (Басня)

А Сизиф, под Мораль Её – тыкал всё Гвоздь
И Богиня всю Ночь провела в Нетерпенье,
Но Ваятель работал, долбил Вдохновеньем
С Молотком – то туда, то сюда – вкривь и вкось…(Мораль)    


Рецензии