Апостол. Продолжение 3

И вот дождался - темнота
Сначала посветлела,
А там и неба полоса
Над морем заалела.

Заря была мне как маяк -
Давала направленье.
Ориентир всё ж, как-никак.
Хоть не был к сожаленью

Я географии знаток,
Но вспомнив карту в книге,
Решил: плыть надо на восток -
Там берег будет ближе.

И, запустив тогда мотор,
Приободрившись сразу,
"Нос" развернул я на восток,
Прибавив сразу газу.

Я курс держал на свет зари
И вглядывался остро -
Чернело что-то впереди,
Похожее на остров.

Подплыв, я ход убавил свой
И перешёл на тихий.
И точно, остров, но какой?
Жилой он или дикий?

Неплохо бы кого спросить -
Где точно берег будет?
И я решил вокруг проплыть -
А вдруг найдутся люди?

Камыш вдоль берега стоял,
Цепляло что-то днище,
И, наконец, увидел я
Какое-то жилище.

Заливчик был здесь небольшой,
Вдали изба стояла,
Кол из воды торчал гнилой,
Подобием причала.

К нему я лодку привязал
И, взявши в руки вёсла,
Кормою к берегу пристал
И выбрался на остров.


Продолжение: http://stihi.ru/2016/12/10/1258


Рецензии
Валерий, добрый день. Увлекательный сюжет придумали, поэма получилась отличная.
С добрыми пожеланиями дальнейших творческих находок, Тамара.

Тамара Новикова 2   21.12.2016 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! И Вам новых хороших стихов!

С теплом, Валерий.

Валерий Хищенко   27.12.2016 06:13   Заявить о нарушении