Наша любовь

С соседних окон треск разбитой посуды,
За тонкой стенкой гром и слезные крики,
Балкон дымит, снизу высятся груды:
Осколки люстр- хрустальные блики!

А я задумчив, и звезд чарующих пламя
Роняет свет на спокойные лица...
Нам повезло: ни с волнами цунами,
Ни с жаром лав наш союз не сравнится!

Не суждено и от искры взорваться,
И в шквале шторма остыв раствориться!
Нам повезло: лишь галактикам в танце
Пророчит время, ударившись, слиться!

А между тем, отдаляясь- сближаясь,
Пульсары плавно выходят из круга...
И световые эпохи сплетаясь,
Сулят им долго не видеть друг друга!

Разлука- вот, нашей близости бремя...
Вбивает жадно в неделю столетия,
Сподобив злату мгновения время,
Когда целую любимую, встретив!

А после, снова задумчивым блеском
Глаза исполнятся, сердце- мечтою...
И не услышат ни крика, ни треска-
Соседи тешатся сорой пустою!

Кому посуду бить, кому-то разбиться,
А наших чувств космических сила,
Как окрыленная пламенем птица-
Земным дождям не залить ее крылья!

И пусть однажды окажемся вместе,
И во вселенной беззвучно сольемся,
Я убежден: этой огненной песней
В бою гитарном струна не порвется!

Так что нам холод разлуки отныне?!
Нас греет пылко та звонная Лира!
И пусть за стенками грохот и крики-
Любовь их с нашей ничуть несравнима!


Рецензии