Сквозь боль и опыт к покаянию...

Как эта боль была нужна!
Как этот опыт кстати!
Прошла любовь, ушла жена
С ней сын...и умер батя...

Давненько так я не взрослел,
Душа так не взрывалась...
Тот брод проклятый не мелел;
Увяз я в нем не малость.

"О все пройдет..." и каждый день-
Утешить мать пыталась...
Но только серой своя тень
От боли мне казалась.

Нырял я в бездну и тонуть
Все чаще мне хотелось...
И растворить в стакане суть
Души, что наревелась.

И было гулко и смешно,
И песни лились в слёзы...
Но Бог не дал упасть на дно
Взрастив из слёз тех розы...


Рецензии