Смерть

Воет вьюга в душе надрывно,
Демоны мечутся взад-вперед,
Я стою над глубоким обрывом,
Я знаю все наперед.
В сердце дьявол сидит и хохочет,
А в ушах звенит пустота.
Впереди бессонные ночи
И беседы глаза в глаза.
И я пропью свою вечность
С грешным богом напополам,
А свою человечность
Я пошлю ко всем чертям.
И кем же я стану в итоге?
Тем же, кем и была -
Несчастным путником в дороге,
Который пришел в никуда.


Рецензии
Если путник не несет ничего, значит придет в никуда. Дьявол всегда сбивает с пути заблудших.

Романтизм   20.10.2022 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.