Слеза

Хоть  раз , но  все  смеялися  до  слёз,
А  подустав , желали  дух  перевести,
Но  у  меня  один  лишь  к  вам  вопрос:
Смеясь , смогли бы  век  свой  провести?

Увы  и  ах , ваш  смех  вас  утомляет,
И  как бы  весел  не  был , нужен  перерыв,
Тоска , сомненья , страхи  так  же управляют,
Без  перерывов  уж  давно  ушли  в  отрыв.

От  ненависти  до  любви  один  шажок,
Проверьте , путь  обратно  будет  там же,
Вот  одиночество  - да , затяжной  прыжок,
А  почему  над  ним  вам  не  смеётся  так же??!

Страдания , как  голод , тянут  ваши  жилы,
И  проще  уступить  им , чем  посмотреть  в  глаза,
А  пульс  -  дешёвый  повод  думать , что  вы  живы,
Когда  итог  у  горя  и  у  радости  -  слеза.


Рецензии