Вступление N1 лирическое

         Послушный мальчик ждет любви
         у стен разрушенного храма.
         Ему гадали на крови
         не то в Орле,не то в Твери
         четыре полоумных хама.

         И вышло-лебедь в небесах,
         душа,измученная телом,
         забытый пепел в волосах,
         овца,заблудшая в лесах,
         все остальное-между делом.

         К нему нисходит серафим
         и машет жалобно крылами.
         Он перламутров,он как дым,
         он с виду так неуязвим,
         но только с женскими чертами.

         И молвит,очи опустив:
         "Послушай,друг,любовь сгорела.
         Она пила аперитив,
         она взяла не тот мотив
         для столь изысканного тела.

         Смотри,как вязнут облака
         в небесной праздничной мякине,
         смотри,как движется река,
         быстра,строптива,но,пока
         не ткнется лбом в ладонь пустыни.

         Ты слишком доверял огню,
         боготворил свечу при свете,
         носил пунцовую броню
         и расширял свое меню
         назло Ригведе и диете.

         Каверны миру отворя,
         ты стал в руках у Бога дудкой.
         Потеет черная заря
         под грузной тушей января
         неутомимой проституткой.

         Но сутки сутрами взошли,
         запел снегирь в пшеничном поле,
         когда чужие корабли,
         сорвав моря с плечей земли,
         покинули причалы боли.

         Пойми,мой друг,любовь как пыль,
         что на сапог легла картинно.
         Ее собьет степной ковыль,
         ненужной сделает костыль
         и соберет сухая глина."

         Сказал и растворился вмиг.
         Перо изобразило точку.
         У храма маленький старик,
         связав узлом беззвучный крик,
         мочился в белую сорочку...

                10.-14.01.2001г.
       


Рецензии