Я снова говорю лишь сам с собой

Я снова говорю лишь сам с собой,
И как избавиться от вечной сей привычки?
Попробовать прогнать бы мне ее долой,
Но не дано, покуда в человечьем я обличье.

Но если б мог…

Услышал истинный бы голос твой,
Узнал души твоей реальные изыски,
Но вновь и вновь мне слышен голос мой,
Пока ты мне щебечешь что-то по привычке.

Да что там – целый мир мне щебетает,
День ото дня другие жизни пронося,
Но пред глазами из всего мелькает,
Лишь то, в чем есть частица от меня.

Все остальное словно и не существует,
Не существовало и не будет никогда,
И по тому душа ни капли не горюет –
Ведь нет в том и крупицы от меня.

И думаешь - один таков на белом свете?
Но нет – таков наш полностью весь свет.
Хоть каждый видит солнце на рассвете,
Но каждый видит только свой рассвет.


Рецензии