Внутреннее раздражение

Ну, иди ко мне на встречу
Правда вопиющих дней!
Я сгораю словно свечи,
Не жалей меня - убей !

Что ж ты медлишь то с расправой?
Или может я не тот,
Кто обменит жажду славы
И отправится в поход?

Для души я создан, знаешь!
Не нужна мне благодать.
И не тем меня ты манишь,
Чтобы честь свою продать.

Счастлив буду в небе птицей,
Счастлив буду муравьем.
Мне бы только не скатиться-
Твоей правды стать жильцом...

Но когда пройдёт все быстро
И за мной пришлют коней,
Я промолвлю: Нету смысла,
В правде вопиющих дней!

22/11/2016


Рецензии