Новогодние пантуны

             1
Я пантуны напишу хореем,
а не выйдет, к ямбу перейду!
       Что сегодня сделать  не успеем,
        в следующем сделаем году!

             2
Прошлым летом мы ловили рыбу:
ты руками, я же – на уду.
         Милая! Повесь на елку глыбу!
         Я подам и сразу отойду!               
               
              3
Год прошел. Друг друга мы любили:
как любили – вспомнить не могу.
          Мы шатер любви соорудили
          рядом с елкой, прямо на снегу!

              4
Год пройдет. Мы будем лезть из кожи,
чтоб и дальше год был не плохой.
           Мы друг другу в деле том поможем,
           не приобретя Другого и  Другой!

 2016 г. Декабрь.
          
      ПРИМЕЧАНИЕ. Пантун, пантум (pantun,pantoum) –  фольклорный жанр малайской и индонезийской поэзии.
    


Рецензии