Как было сладко ночью мне

Как было сладко ночью мне
Я маму видела во сне
                Молодую

Бежим  тропиночкой   к реке,
Ромашку я верчу в руке
            И вслух  колдую

Хохочет мама : « Подрастешь
Зарею алой расцветешь,
             Полюбят , дочка

Смотри, смотри, куда идешь
Так ненароком упадешь
        Вон ,видишь, кочка…»

Упала , плача и кляня…
Схватила  мамочка меня
             В свои  объятья

И, чтобы не текла слеза,
Мне нежно вытерла глаза
             Подолом  платья

--Еще не раз  ты упадешь
Разлукой душу обожжешь,
             Ведь так бывает

Коленки  вон  огнем горят
Не плачь. До свадьбы ,говорят,
                Все заживает

И вдруг, откуда ни возьмись,
Оделась в тучи неба высь
                Загромыхало

Летящих  молний яркий свет…
Смотрю, а мамы рядом нет-
            Мне страшно стало

Проснулась, толком не пойму,
Приснился сон такой  к чему-
               Полдня  гадала

Вдруг мысль кольнула:« Время есть
Автобус будет ровно в шесть»
                Не  опоздала

Попутчики мои почти
Уснули под  шумок в пути
                До них нет дела

Моя душа без тормозов
На тот родной  далекий зов
                Стремглав летела

Как змейки, нити-провода,
А  в мыслях прошлые года
                В окне мелькали

С надеждой радостной в груди
Я оставляла позади
                Свои печали

Тетрадь судьбы, чего таить
Кой - где бы надо подклеить,
                Поистрепалась

Не в жарких солнечных морях,
Бывало в бедах и горЯх
                Не раз купалась

Ох,если б я была одна,
Накрыла б пенная волна
                И всё -  пропала!

Но маминой мольбы свеча,
Сгоняя ворона с плеча,
                Меня спасала
               
Бегу вдоль улицы. Метель
А вон и детства колыбель,
                Через дорогу

В оконце от лампадки свет
За шторой мамин силуэт
                Ну, слава Богу!


Рецензии
Очень проникновенные строки Просто до слез :

Но маминой мольбы свеча,
Сгоняя ворона с плеча, меня спасала...

Моей мамочки нет уже... Но ее молитвы и ее забота о нас всегда с нами!

Ольга Зарецкая   24.08.2018 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Рада, что не остались равнодушными.Светлая память Вашей маме.
С уважением,

Нина Салова 2   25.08.2018 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.